Яшма – камень, продлевающий жизнь человека

Опубликовано: 28.05.2017

Яшмой назван класс минералов, основа которых составляют кремнистая порода с различными вкраплениями, в том числе алюминия и оксида железа. Примеси могут достигать количества 20 % , и этим обуславливается разнообразие цветовых расцветок минерала. В переводе с греческого, латинского и сирийского языка «iaspis» означает – пестрый. Бывает Яшма одноцветная, но в основном это разноцветные минералы с различными полосами, пятнами, включениями.


Человек познакомился с яшмой еще во времена палеолита, когда начал использовать яшму в качестве каменных орудий и инструментов наряду с нефритом и кремнием. В Европе эпохи средневековья из Яшмы в большом количестве делались украшения, геммы, талисманы и амулеты. Кроме того, люди с достатком заказывали мастерам-камнерезам предметы интерьера из Яшмы различных пород и расцветок – вазы, статуэтки, детали декоративной отделки комнат. Особенно популярны такие предметы были в России XVII –XIX столетий, многие дворы Москвы и Санкт-Петербурга, выставляемые ценные предметы в Эрмитаже и в Историческом музее яркое тому подтверждение. Индейцы Северное Америки пользовались яшмой обеспечения защиты во время путешествий, а также для установления контактов с духами. Также они полагали, что красная Яшма обладает особым свойством – помогает подключаться у энергии планеты Земля. Яшма, пожалуй, единственный камень, который отвечает за энергетическую подпитку человека.
Яшму добывают по всему миру, более крупные из них находятся в России, Франции, Средней Азии, а также в США, Японии.


В давние времена Яшму относили к средствам, которые могли вылечить от лихорадки и эпилепсии, восстановить зрение, убрать зубную боль. В китайской медицине при очищении внутренних органов Яшму считают одной из важнейших фармакологических средств. В даосской алхимии Яшма способна укрепить физическое тело и продлить жизнь. В свое время Авиценна прикладывал Яшму в область живота для предотвращения болезней желудка. Мануил, Византийский император, монахам горы Афон принес в дар чашу, сделанную из Яшмы, которая противодействовала ядам и исцеляла от различных недугов,
Яшма приносит спокойствие, помогает пережить стресс. Если Яшму соответствующего цвета расположить на чакрах, то она способна выровнять в них энергетику. Яшма поглощает негативную энергетику, чистит и балансирует тело, чакры и ауру, уравновешивая инь и янь энергии. Она очищает от экологических и электромагнитных загрязнений, выводит радиацию.
Яшма на уровне психической энергии придает решительность в действиях, наделяет храбростью, помогает решать проблемы, поощряет быть честным с самим собой, поддерживает в трудное время для человека.
Яшма с ментальной точки зрения способствует развитию организаторских способностей, воплощению мыслей в действие, стимулирует воображение, увеличивает быстроту мышления.
Физическое тело Яшма наполняет и заново заряжает энергией, обеспечивает поддержку в течение всей длительности болезни, продлевает ощущения сексуального удовольствия, поддерживает половые органы, органы пищеварительной системы, балансирует наличие в организме минералов, стабилизирует систему кровообращения.

Красная Яшма «заземляет» энергию, мягко стимулирует первую чакру человека (Муладхару), возрождает ее, может останавливать внутреннее кровотечение и излечивать женские болезни. Яшма помогает осознать проблемы прежде, чем они могут стать видимыми, дает ощущение ясности в самых сложных ситуациях. Кусочки из красной Яшмы хорошо успокаивают, чистят и стабилизируют ауру человека. Красную Яшму по праву считают камнем здоровья, который не только укрепляет и очищает кровеносную систему и печень, но и убирает блокировки в желчных путях и печени.


Брекчиевидная (долматинская) Яшма с прожилками гематита – превосходное средство для достижения эмоциональной стабильности и ощущения земли под ногами и . Яшма направляет отток излишней энергии от головы человека и благоприятствует ясности ума.


Желтая Яшма – помогает при физических путешествиях и в духовной работе, улучшает физическое самочувствие, открывает каналы позитивной энергии и заряжает энергией эндокринную систему. Желтая Яшма наполняет энергией солнечное сплетение человека, излечивает желудок и кишечник, освобождает от токсинов. При работе с чакрами ее местоположение на лбу, груди, горло, запястье руки или больное место. Держать до тех пор, пока не наступит облегчение.


Мукаит Яшма (австралийская) – обеспечивает выравнивание между внешним и внутренним миром человека, развивает желание участвовать в новых событиях, способна формировать эти новые события и наполняет спокойствием для участия в них. Мукаит Яшма развивает способность видеть ситуации с многих сторон, показывает правильный выбор. Этот минерал укрепляет иммунитет, стабилизирует психическое состояние, очищает кровь, залечивает раны.

 

О том, как правильно взаимодействовать и работать с кристаллами вы сможете узнать на Практике: 16 секретов работы с кристаллами. Энергетическая практика.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.