Свет домашнего уюта

Опубликовано: 11.04.2016

Потребность в свечах, как в источнике света, уже давно отпала, но наверно нет семьи, в которой бы не нашлось одной или нескольких «огоньков уюта». Их могут хранить на случай отключения электроэнергии, или чтобы в подходящий момент создать романтическое настроение. Казалось бы, о чем тут говорить еще? Но всё чаще стала появляться информация, что подобные источники света могут нести вред здоровью.


В отличие от восковых свечей, которые изготовлены их природного материала, абсолютно безопасны, но при этом имеют невзрачный вид, парафиновые свечи радуют глаз, недорогие и долго горят. Но для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, немаловажен вопрос безопасности использования таких свечей.


Свеча из воска – это целиком натуральный продукт, безопасный и экологически чистый. В его состав входит такой ингредиент, как прополис – именно он придает восковым свечам уникальные полезные свойства. Страдаете пониженным иммунитетом? Расставьте несколько восковых свечек в комнате и регулярно их зажигайте: пары, выделяемые при горении, благотворно повлияют на общее состояние вашего организма. Недаром древние врачеватели говорили: «Пламя свечи лечит душу, воск же исцеляет тело!». Свечи из воска напоминают о лете, вызывают воспоминания о цветущем луге. Они дают то мягкое освещение, которое моментально успокаивает и заставляет забыть о проблемах. Восковые свечи наполняют комнату ароматами меда и цветочной пыльцы – это настоящая маленькая магия, доступная каждому!


Приготовленные из парафина свечи являются смесью предельных твердых углеводородов, получаемых из очищенной нефти, озокерита или продуктов сухой перегонки дерева, битуминозных сланцев, торфа, бурого угля и богхеда. Именно на это специалисты обращают наше внимание. В процессе горения свечи в атмосферу выделяются токсические вещества, среди которых опасение вызывают толуол и бензол. По мнению врачей, они способны привести к астме и вызвать развитие онкологических заболеваний.
Проведите эксперимент. Возьмите небольшой кусочек светлого стекла и подержите его над горящей парафиновой свечой. Появившееся черное пятно – это гарь, которая образуется при сжигании. Проведите тот же эксперимент с восковой свечой, и вы увидите, что стекло останется чистым.


Отличие парафина от воска
Воск, словно пластилин, – весьма мягкий, гибкий и пластичный материал. Парафину присуще свойство крошиться при разрезании.
Натуральный воск – природный продукт. Парафин – синтетический материал, производимый из нефтепродуктов.
Парафин сгорает полностью, выделяя копоть, воск – лишь плавится и никогда не коптит.


Конечно же, окончательный выбор остается за Вами. Вы можете приобрести яркую парафиновую свечку диковинной формы или гелевую свечу с замысловатым декором. Но если в жизни Вы предпочитаете скрытую красоту и настоящие ценности, то наверняка оцените мистическую привлекательность простой восковой свечи!

_08F0B12F9B9BDA7DCF4B38160D3082C281098E4092122D5BBA_pimgpsh_fullsize_distr.jpg1212211.jpg

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб