Турмалин

Опубликовано: 05.01.2017

Считается, что Турмалины благотворно действуют на тело и разум, устраняя страхи и тревоги. Турмалины помогают концентрировать внимание и придают ясность уму. Турмалин создает чувство покоя и защищенности, помогает поверить в собственные силы. Особенно ценится в этом плане зеленый турмалин, способный будть творческие силы и вызывать жизнерадостное чувство. Согласно старинным верованиям Турмалин - камень, развивающий творческие способности. Красный Турмалин - считается талисманом художников. 

Историческая справка.
Считается, что Турмалин был впервые завезен в Европу в 1703 года с острова Шри-Ланка, кристаллы лилово-розового цвета. Моряки называли его «Туремали», что по синегалезски означает «драгоценный камень». Так возник термин «Турмалин», которым называют разновидность силиката, содержащего соединения алюминия, бора, марганца и магния.
По химическому составу в настоящее время выделяют 14 разновидностей этого камня, но самым распространенным из всех считается непрозрачный черный шерл. Твердость Турмалина достаточно высокая, поэтому его часто сравнивают с кварцем.

Со времен раннего средневековья, черный Турмалин (или Шерл) считается артефактом ведьм, колдунов и чародеев. Кроме того, он был популярен среди прорицателей. Тем, кто ежедневно занимался магической работой, Шерл помогал отклонять магические атаки и отражать темные заклятья, а также повышал способность предвидеть будущее.

Этот камень популярен уже несколько тысячелетий, причем великие правители и воины древности также не обходили своим вниманием украшения из Турмалина. В Оксфорде в музее Эшмола имеется турмалиновая статуэтка Александра македонского, которую археологи датируют 250 годом до н.э. В коллекциях ювелирных украшений русских царей долгое время хранятся камни, которые принимали за рубины, но при тщательном анализе – это оказались красные турмалины.

Турмалин – считают камнем шаманов, который выстраивает защиту при исполнении ритуалов. Считается, что Турмалин способен указать на причину трудностей и показатьвыход для их преодоления

Энергетическая справка.

Энергия Турмалина может очистить и преобразовать низкую энергию в более высокую вибрацию.

Турмалин нейтрализует низкочастотную энергию, направленную на своего хозяина, он помогает справиться с горем, пережить беды и несчастья.
Турмалин обладает способностью мощного ментального исцеления, которая уравновешивает левое и правое полушария мозга, а также может преобразовать негативные модели сознания в позитивные. Этот минерал приводит сознание, чакры и тело в равновесие.

Управляя психологическим уровнем человека Турмалин формирует понимание себя и других, усиливает уверенность в себе и нейтрализует страх.

С турмалином легко не чувствовать себя жертвой, появляется возможность притянуть вдохновение, терпимость и процветание.

 

Приобрести Турмалин можно здесь >>>>>>>> 

Удачи!

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб