Ароматная чашка здоровья!

Опубликовано: 04.05.2016

Вряд ли сегодня найдется человек равнодушный к чаю. Особенно на фоне отказа от кофе, чай стал его естественной логичной заменой. Да еще и такой вкусной! В магазинах выставлены десятки сортов этого напитка: черный и зеленый, утренний и вечерний, крупнолистовой и гранулированный, с бергамотом, мятой, лимоном, малиной со сливками и так далее.

Сегодня мы хотим представить вам еще один вид этого напитка. Не даром говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Так и тут вышло. Этот чай был на Руси еще до появления «современного» чая из Китая и Индии. И, надо заметить, исконно русский напиток на порядок полезнее.

Вы о нем могли слышать. Это Кипрей, более известный как Иван-чай.

Чем хорош он:

- Богат витаминами А и В. А витамина С в нем в три раза больше чем в апельсинах;

- нормализует пищеварение и все виды обмена веществ в организме;

- регулирует артериальное давление;

- серьезно продлевает активную мужскую жизнь (: Исследователь иван-чая П.Бадмаев стал отцом в сто лет!

- нормализует психоэмоциональное состояние, снижает стресс, улучшает сон;

- действует на вирусы, ускоряет регенерацию кожи (за счет наличия в составе хлорофилла, каротиноидов и дубящих смесей) и противостоит аллергиям;

- Флавоноиды и пектины в растении очищают организм от токсинов и шлаков;

- Снижает воспаления и опухоли;

- Хорошо действует на кожу, замедляя ее старение. Этому способствует целый спектр веществ иван-чая, таких как фитостеролы, медь, каротиноиды, витамин С и органические кислоты;

- обладает сильным кроветворным эффектом!

svoystva_kiprey.jpeg

Достоинства иван-чая можно перечислять и дальше. Среди них будет и его ни с чем не сравнимый вкус – тонкий немного терпкий с легким медовым ароматом, источаемым цветками растения!

Ах, да! Иван-чай абсолютно не содержит кофеин! Свое тонизирующее действие он оказывает более мягко и на постоянной безвредной для организма основе. Выпив Иван-чай после захода солнца, вы даете своему организму шанс подготовиться на оздоровление, на мягкое успокоение сердцебиения, снижение давления артериального и нормализацию общего состояния здоровья. Это состояние ночного «анабиоза» - реальная возможность продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности не менее четверти её цикла в среднем. А это уж точно немало.

Такой вот он – исконно русский чай!

И теперь он появился у нас в магазине. Выращенный на маленькой ферме, собранный и изготовленный вручную, иван-чай готов занять свое место на вашем столе!

Перейти на страницу иван-чая>>

Подскажем один из вариантов, как заваривать иван-чай. В кружку (200 мл) заливаем горячей воды (90-95°С) и кладем туда одну чайную ложку иван-чая. Если собираетесь заваривать в чайнике, то расчет такой - одна чайная ложка иван-чая на одного гостя. Необходимо дать настояться около 10 минут.

Пока напиток заваривается, вы можете наблюдать, гранулы иван-чая то опускаются ко дну, то всплывают, и через некоторое время всё же окончательно укладываются на дне кружки. У качественно иван-чая все чаинки оказываются на дне, а цветки всплывают, раскрываясь из бутончиков. Вода становится золотистого цвета, похожая на янтарь, а соцветия растения из своего яркого фиолетового цвета становятся почти прозрачными. Благодаря им запах напитка приобретает медовый оттенок.

В процессе заваривания иван-чай рекомендуется помешать. От этого вкус, запах и цвет его станет более богатым и насыщенным. Иван-чай хорошо сочетается с мёдом, шиповником, малиновым вареньем и другими традиционными для Руси лакомствами.

Чай можно заваривать несколько раз для полной вытяжки из иван-чая всех полезных веществ.

Приятного Вам чаепития!

Таблица содержания кофеина в черном и зеленом чае:

tab1.jpg

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб