Применение шунгита. Рецепт приготовления воды

Опубликовано: 07.09.2016

Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет. Свое название шунгит получил в 1887 году, когда в южнокарельском поселке Шуньга впервые были обнаружены единственные в мире крупные месторождения этой углеродосодержащей породы.

Внешне напоминает самый обычный каменный уголь серого, тёмно-серого или чёрного цвета. Может быть матовым или блестящим. Снаружи это довольно неприглядный камень, однако бесспорным остается тот факт, что в мире горных минералов шунгит не имеет себе равных по многообразию лечебных свойств и пользе для организма человека.

Особенно ценится настоянная на камне так называемая шунгитовая вода, обладающая противомикробными и противовоспалительными свойствами. Её часто называют «живой водой». 

Чистая и мягкая вода на глубине Онежского озера в Карелии, которую можно пить без всякой очистки - следствие тысячелетнего взаимодействия этой воды с шунгитом. Вода, настоянная на шунгите, обладает бактерицидными свойствами, очищается от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, из нее исчезает мутность, неприятные запахи. Кроме того, шунгит придает воде уникальные целебные свойства.

Как приготовить шунгитовую воду в домашних условиях?

Профильтрованную воду налейте в эмалированную или стеклянную посуду, положив в нее предварительно промытую шунгитовую породу любой формы и размера из расчета 100 г породы на 1 литр воды. Уже через полчаса вода приобретет антибактериальные свойства, а окончательно наполнится целебной силой через 5 часов. Настоянную воду перелейте в другую емкость и дополните сосуд с шунгитом новой порцией воды при необходимости.

В лечебно-профилактических целях, чтобы поддерживать свой организм в хорошем состоянии, рекомендуется пить в день не более половины стакана шунгитовой воды утром на тощак. 
Для того, чтобы ваш организм лучше воспринимал положительное воздействие шунгита, очень важно делать перерывы в питье шунгитовой воды, например, пить неделю по полстакана в день, а после этого сделать перерыв на одну неделю. После такого перерыва продолжайте пить воду, настоянную на шунгите, по такой же схеме. Опытным путем установлено, что под действием шунгита в клетках тела происходят процессы регенерации. Этим объясняется общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие его на организм. 

При простудных заболеваниях шунгитовая вода является отличным средством как для профилактики, так и для быстрого выздоровления: закапывайте теплую шунгитовую воду в нос и полощите ею горло. 

Шунгитовая вода имеет омолаживающий эффект для кожи нашего тела. Шунгитовые ванны снимают утомляемость, повышают работоспособность, заряжают энергией, улучшают кровообращение и состояние кожи.

Шунгитовые ванны. Как приготовить?
Основа любой шунгитовой ванны – это вода, настоянная на этом камне.
Приготовление шунгитовой ванны:

  • Для целой ванны воды вам понадобиться 200гр. минерала (желательно мелкой фракции) и положить его в тряпичный мешочек;
  • Под струей горячей воды (насколько выдерживает рука), необходимо полоскать мешочек с камнем и периодически его выжимать, чтоб некоторые частицы попадали в воду;
  • Полощете в воде до тех пор, пока ванна не наберется.
  • Принимать шунгитовую ванну можно не более 20 минут. Для тех, кто это делает в первые 10-15 минут не более.

Заботьтесь о себе и о своем теле…

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб