Здоровье из недр Земли

Опубликовано: 20.01.2016

Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет. Свое название шунгит получил в 1887 году, когда в южнокарельском поселке Шуньга впервые были обнаружены единственные в мире крупные месторождения этой углеродосодержащей породы.

Внешне напоминает самый обычный каменный уголь серого, тёмно-серого или чёрного цвета. Может быть матовым или блестящим. Снаружи это довольно неприглядный камень, однако бесспорным остается тот факт, что в мире горных минералов шунгит не имеет себе равных по многообразию лечебных свойств и пользе для организма человека. Это один из немногих минералов, полезные лечебные свойства которого подтверждены официальной медициной. Его положительное влияние на организм человека имеет реальные доказательства и многочисленные примеры.

Особенно ценится настоянная на камне так называемая шунгитовая вода, обладающая противомикробными и противовоспалительными свойствами. Её часто называют «живой водой». Этот природный камень содержит элементы практически всей таблицы Менделеева. Однако, как известно, не все химические элементы положительно воздействуют на человека. Самая потрясающая особенность камня заключается в том, что при погружении его в воду выделяется только то, что необходимо и полезно живому организму. Более того, природные структуры и комплексы минерала близки по составу к ферментам живых клеток, и многие специалисты полагают, что именно в шунгитовой воде могла возникнуть жизнь. Возможно поэтому шунгит способен лечить, очищать, оздоравливать, защищать и восстанавливать все живое.

Чистая и мягкая вода на глубине Онежского озера в Карелии, которую можно пить без всякой очистки - следствие тысячелетнего взаимодействия этой воды с шунгитом. Вода, настоянная на шунгите, обладает бактерицидными свойствами, очищается от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, из нее исчезает мутность, неприятные запахи. Кроме того, шунгит придает воде уникальные целебные свойства.

Как приготовить шунгитовую воду в домашних условиях?

Профильтрованную воду налейте в эмалированную или стеклянную посуду, положив в нее предварительно промытую шунгитовую крошку из расчета 100 г породы на 1 литр воды. Уже через полчаса вода приобретет антибактериальные свойства, а окончательно наполнится целебной силой через 5 часов. Настоянную воду перелейте в другую емкость и дополните сосуд с шунгитом новой порцией воды.

В лечебно-профилактических целях, чтобы поддерживать свой организм в хорошем состоянии, рекомендуется пить в день не более половины стакана шунгитовой воды. 
Для того, чтобы ваш организм лучше воспринимал положительное воздействие шунгита, очень важно делать перерывы в питье шунгитовой воды, например, пить неделю по полстакана в день, а после этого сделать перерыв на одну неделю.

В пирамидах из шунгита магическая сила пирамид умножается на необычайные свойства шунгитовой породы: организм заряжается биоэнергией космоса, мощность которой во много раз превосходит земную. Наиболее эффективно пирамида действует на человека, который находится в расслабленном состоянии. Для этого надо удобно сесть на стул, не скрещивая ноги, положить руки на колени ладонями вверх, одну ладонь поверх другой. Опустите пирамиду на ладонь, лежащую сверху, закройте глаза и сконцентрируйтесь на своих ощущениях. Вы можете почувствовать легкую пульсацию, тепло, покалывание в ладонях. Затем наступает мышечное и нервное расслабление, ощущение легкости и невесомости всего тела.

Действие шунгитовой пирамиды многогранно, она заряжает организм жизненной энергией, защищает от вредных воздействий окружающей среды, оказывает лечебное действие.

Ванны с шунгитовой крошкой также обладают восстанавливающим, регенерирующим и омолаживающим свойствами. Приготовить такую ванну элементарно, нужно лишь чтобы вода из крана в ванну попадала через шунгитовую крошку. Самый простой и незамысловатый способ – положить шунгит в чулок или небольшой платок и завязать вокруг крана, чтоб вся вода протекала через минерал. Результат не заставит вас ждать!

Разнообразны и магические свойства шунгита. Из него делают мощные обереги, способные защитить своего хозяина от тёмных сил и принести ему спокойствие.

Изготавливают из шунгита и амулеты для привлечения удачи и успеха в любовных делах.Также рекомендуется ставить возле телевизоров, микроволновых печей, мобильных телефонов и компьютерной техники изделия из шунгита. Считается, что они могут нейтрализовать их негативное воздействие на организм человека и защитить его от вредных электромагнитных излучений.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.