Минералы Рождества

Опубликовано: 05.01.2017

Рождество Христово — один из главных праздников в православии. В нашей стране отмечают его 7 января, но, к сожалению, сейчас мало кто помнит обычаи и традиции этого праздника. А забывать ни в коем случае нельзя, ведь благодаря обычаям и традициям, передающимся из поколения в поколение, сохраняется самобытность, народность и его этнические черты.

Сутки перед Рождеством, называемый Сочельником, принято было отмечать тихо и спокойно. На следующий же день начинались настоящие святочные гуляния.

В сам день Рождества хозяйка пекла калачи, фигурки с изображением животных, бывших в хозяйстве, и посылала их в подарок родным и близким. Трапеза начиналась с главной каши дня – кутьи.

Каша состояла в основном из риса, пшеницы, ячменя с добавлением меда и изюма. Кутья с медом получила название «сочиво». Отсюда и название праздника – Сочельник.
За стол первый садился отец и хозяин дома. Он же первый и начинал вечернюю трапезу. За ним уже садились хозяйка и мать семейства и дети от старшего к младшему. Во время ужина все переговаривались тихо и спокойно, из-за стола вставала лишь хозяйка.

По улицам в вечернее время начинали колядовать. Колядующие пели песни, поздравляли с наступлением праздника и желали всех благ. Хозяева домов выносили поющей молодежи сладости. Существует мнение, что слово «колядки» произошло от римского слова «календы», обозначающее начало нового года.

С утра все жители стремились в церковь на богослужение. После чего начинались настоящие празднования. На праздничном столе можно было увидеть изобилие: блюда из свинины, жареная курица, студни с хреном и всякие сладости. Затем наступал долгожданный обмен подарками.

На улицах начинались развлечения — ходили ряженые. Жители в масках, переодетые в вывернутую наизнанку одежду, пели песни. Мужчины устраивали состязания, девушки занимались гаданием. На улицах стояли самовары, угощали сладостями.

Пушистую красавицу-елку начали ставить в домах с 1852 года. Традиция продлилась вплоть до 1916 года, еще до окончания войны с Германией. Большевики, пришедшие к власти, продлили запрет на празднование христианского праздника.

Обычай наряжать елку вернулся к нам в 1935, только уже наряжали и наряжают ее на Новый год, а не в рождественский праздник.

Время идет вперед, традиции имеют свойство видоизменяться и приобретать новые оттенки.

В дни празднования Рождества – самое подходящее время для запуска новых проектов, начала реализации задуманных планов, расширения сознания, очищения энергетики тела и освобождения от негативных программ. 

Одним из самых простых и доступных инструментов очищения, исцеления и выравнивания естественной энергетики являются кристаллы и природные минералы. Вы можете разместить их в вазе на столе или на любой подставке в виде украшения, для более активного взаимодействия с кристаллами, можно просто носить их с собой в кармане, а некоторые даже с ними спят, помещая под подушку или вокруг тела.

Для тех, кто занимается саморазвитием, практикует медитации и другие эзотерические техники, использование кристаллов, природных камней и минералов может способствовать:
- открытию способности предвидеть будущее - турмалин
- открытию новых пространств – бирюза
- помощь в различении иллюзий - лунный камень
- помощь в исполнении желаний - рубин
- излечению на трех уровнях (авантюрин): эмоциональном, психическом, физическом
- процветанию - янтарь
- обретению силы - тигровый глаз
- обретению мудрости - сапфир

Хорошего Рождества!

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб