Родонит – камень, очищающий Душу

Опубликовано: 26.06.2017

По легенде, роза превратилась в камень цвета утренней зари и он стал называться Родонит ( роза от греческого rhodon ). Известный более пятисот лет, пик популярности родонит получил в 19 веке, со временем уступив место другим минералам, в настоящее время родонит заслуженно наращивает популярность. Камень полудрагоценный и не дорогой. Распространён широко на мировом рынке - крупные поставки с Урала (несколько тонн в год, считается лучшим по качеству), Мадагаскара, Швеции, и высококачественный из Австралии.
В России месторождение родонита открыли в начале 18 века под Екатеринбургом, называя его орлец: в гнёздах орлов находили мелкие камешки родонита. В середине 19-го века уже добывали десятки тонн в год, по популярности он был вторым после малахита у камнерезов, став символом Урала. Довольно мягкий, (твёрдость 5,5 единиц) он хорошо обрабатывается, отлично полируется, не требует особого ухода, красив и нежным, редким цветом, и необычными пейзажными рисунками для декора, и глубоким сочным цветом в подсветке в канделябрах, люстрах, витражах. В 18-19 веках изделия из него любили помещики и дворяне, царская знать и ювелиры. Родонит был неизменным камнем в заказах Фаберже уральским горнякам.
Из родонита делали запонки и кольца, ручки для зонтов и тростей, письменные приборы, витражи и пепельницы, портсигары и абажуры, ручки для вилок, ножей и ложек, чернильницы и броши, вазы и чаши, шкатулки и печати, подарки дипломатам для царей и президентов и оклады для икон, надгробия и колонны, нежные каменные цветы.

Есть и фундаментальные вещи: зал Большого Кремлёвского дворца; чаши, столешницы, больше двух тонн и диаметром 185 см ваза и трёхметровые торшеры в Эрмитаже; саркофаг княгини Марии Александровны в усыпальнице Романовых в соборе Петра и Павла в Санкт – Петербурге весом 7 тонн; Ульяновский Ленинский мемориал; облицовка в Московском Кремле; облицованные колонны в метро на станции Маяковская. Некоторые считают Родонит - каменным символом России.
Целебные свойства:
- профилактика глазных болезней, прикладывая на веки пластинки из родонита на несколько минут
- улучшает сон
- улучшает память
- укрепляет сердечно - сосудистую систему
- усиливает иммунитет
- помогает правильному прохождению беременности
- укрепляет щитовидную железу
Совместимость знаков:
- Совместим с Весами, даёт уверенность и силу для действий.
- Дружит с Близнецами, вызывает у них тягу к новым знаниям, пробуждает интуицию. Камень действует не сразу, мягко, поэтому допустим и остальным знакам, кроме Стрельцов и Овнов, для наработки нужного качества, если носить не постоянно.
Мистические свойства:
Родонит способен:
- раскрыть любовь
- высветить таланты и проявить их
- пробудить любовь к искусству и творчеству
- дать надежду и веру в себя
- развить способность прощать
- укрепить веру в светлое, вытаскивает из безвыходной ситуации
- усилить Дух
- защитить от ограблений (особенно шкатулка с прожилками)
- стимулировать сердечную чакру
- поддержать энергию Души.
Энергия планет: Венера, Сатурн.   Стихии: Земля, Огонь. 

Бижутерия из него разнообразна, красива, неприхотлива в уходе. Женщинам рекомендуются кулоны, мужчинам перстни.
Считается, что розовый цвет родонита помогает «надеть розовые очки», когда как в детстве мир воспринимается с восторгом, а все события- интересной игрой. Камень родонита помогает убрать с сердца шрамы предательств, обид, которые остались на нём чёрнотой непрощения, как на родоните чёрные следы от гидроксида.
Это минерал больных телом и душой, потерявших любовь, веру в себя. Это камень для совсем отчаявшегося, дарит веру и свет на пути, учит оптимизму. Это камень студентов, молодости, даёт энергию и усиливает тягу познавать неизвестное. Это камень людей творчества, браслет на левой руке усилит чувство прекрасного и интуицию, пробуждает таланты. Это камень молодожёнов, он даёт способность понимать друг друга, а женщине помогает при беременности и родах.
Родонит стимулирует Манипуру и Анахату, наполняет физическое и тонкие тела энергией, усиливает потенциал, устанавливая баланс Инь и Янь.
Родонит очищает душу прощением и наполняет любовью, усиливает дух, раскрывает талант и пробуждает любовь к себе, миру и жизни.
Родонит, бустамит, фоулерит образовывались от воздействия магмы осадочных карбонатных отложений, где накапливался карбонатный или оксидный марганец.
Наличие марганца даёт разнообразные цвета, от нежно – розового до тёмно –вишнёвого. Уральский родонит славится насыщенным малиновым оттенком, а недавно там открыли новый кобальтовый родонит фиолетово - сиреневого цвета.
Деление на группы зависит от рисунка и цвета, а они зависят от примесей и нахождения минерала: в центре месторождения минералы более чистые, по краям примесей больше и чем больше марганца, тем насыщеннее цвет:
1) Родонит однородный рубиновый: ярко - розовый, густо- малиновый, алый цвет и нет примесей – редок, ценен, дорог.
2) Родонит однородный розовый: приятный нежно - розовый цвет, примесь кварца и розового родохрозита, вкрапления которых сливаются по цвету и малозаметны.
3) Родонит пятнистый: малиновый, красный, розовый цвет с серыми, коричневыми, желтыми вставками. Дёшев. Делится на бустамит (серо-розовый с узором гидроксида) и фоулерит ( жёлто-коричневая примесь).
4) Родонит дендритовый: гидроксид чёрного цвета и оксид марганца раскрашивают фон камня самым причудливым образом.
5) Родонит траурный: чёрных вкраплений больше основного цвета.
6) Родонит прожилково-пятнистый/ленточный. Ценен для облицовки, картин –пейзажей, декоративных поделок.
Родонит обладает спайностью и на переходах часто отливает красивым перламутровым цветом.
Молодёжь считает родонит клубным камнем, потому что в ультрафиолетовых лучах украшения дают красивую красно-розово-оранжевую люминесценцию.

 Приобрести Родонит можно здесь ***

  О том, как правильно взаимодействовать и работать с кристаллами вы сможете узнать на Практике: 16 секретов работы с кристаллами. Энергетическая практика.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб