Раухтопаз или Дымчатый кварц – камень Будды

Опубликовано: 10.07.2017

Раухтопаз это разновидность кварца и к собственно топазу отношения не имеет. «Раух» означает дымчатый.  И слово топаз в названии камня появилось потому что дымчатый кварц умели обрабатывать нагреванием так, что он становился очень похожим на топаз и еще на цитрин. Правильное название именно Дымчатый кварц, но имя Раухтопаз уже закрепилось за камнем и под этим именем его все знают.

Камень хрупкий, но довольно твердый. Более всего используется для ювелирных изделий, в которых он очень красиво смотрится.  

В природе встречается довольно часто и не является особо дорогим, что не уменьшает его природных энергетических качеств. В России добывается на Урале. Месторождения есть в Испании, США, Швейцарии, но мировым лидером по добыче является Бразилия.  Бывают довольно большие образцы камня. В США, например, добыли образец весом 230 кг и длиной 120 см. И это не предел.

 Энергетические и лечебные свойства камня

Раухтопаз относится к стихии воздуха.  Он энергетически сильный, но влияние его происходит мягко, обволакивающе.  Он словно окутывает Вас дымкой и создает вокруг Вас свой отдельный мир, в котором можно побыть наедине с собой, успокоится, набраться внутренних сил.  Этот камень может вывести данные из подсознания на уровень сознания, то есть привести к осознанию чего либо.

 Камнем Будды он называется за то, что может успокоить ум и помогает достичь нирваны. Есть различные оттенки дымчатого кварца. Самый темный, почти черный оттенок у дымчатого кварца по имени морион.

Морион считался камнем чернокнижников и использовался ими в обрядах.  Фактически чернокнижники использовали тоже природное качество камня окутать пространство обряда дымкой, создать свой мир и наполнить его той энергией, которая нужна была им в обряде.  Сам по себе камень какой то отрицательной энергии не несет и если его правильно использовать, то может стать очень хорошим помощником, и в первую очередь в духовном развитии, опять же за счет своих природных свойств.

Будда использовал камень для просветления и камень очень хорошо помогал ему в этом. 

В каких же случаях камень помогает лучше всего?

1. Раухтопаз хороший оберег, он может укрыть Вас от чужеродной, негативной энергии, которую Ваша душа не согласна принять.  А камень нстраивается именно на Вашу душу.

2. Камень поможет в медитациях, в созерцании, в стремлении успокоить ум, он как бы создает некоторую завесу уединения от внешнего мира и дает возможность для встречи Вашего подсознания с сознанием.

3. Камень работает на творчество, может помочь выйти из творческого тупика, поскольку ум успокаивается, шаблоны оседают и появляется возможность появится на свет новой идее или свежему движению души. Порой остановить свой ум трудно без такого помощника.

4. Камень может помочь увидеть вещий сон. Нужно для этого выбрать нужный лунный день, например с 14 по 16, 24, 28 лунные дни, положить камень у изголовья и задать интересующий вопрос перед тем как уже провалиться в сон.5. Людям, работающим с энергиями камень может приоткрыть завесу между мирами, увидеть нечто большее, чем свое подсознание. 

Лечебные свойства камня вытекают из его природных свойств.

 Дымчатый кварц может оказать помощь при желании бросить курить, пить, перестать принимать вещества, вызывающие привыкание.  Он сам создает легкий наркотически эффект в этом случае и человеку легче пережить переходный период, очистить свой ум от привычки. Конечно такую помощь камень может оказать в том случае, если наркотическое вещество не включилось уже в химические обменные процессы, тогда влияния камня будет недостаточно.

Раухтопаз может уменьшить боль, пережить стрессовые ситуации, помочь в лечении секcуальных растройств.

В целом этот минерал может помочь в лечении любой психосоматической болезни, потому что помогает уравновесить нервную систему, осознать какие то вещи и выйти из замкнутого круга психосоматической болезни. 

Кому подходит, как носить и ухаживать

 Дымчатый кварц может подойти любому человеку, который не боится встретиться с собственным подсознанием и узнать себя глубже.

Это довольно демократичный камень. Говорят что наиболее осторожными нужно быть Скорпионам и Ракам, поскольку психика этих знаков более тонкая и им может быть труднее встретиться с собой, но это очень индивидуально.  

Надо просто понимать как влияет камень.

Более всего камень носят в виде ювелирных изделий, все равно в оправе какого металла. Энергетика камня сильнее оправы.  Только носить желательно не постоянно, а с перерывами. И камню и Вам так будет комфортнее.  

На солнце камень выцветает. При необходимости его можно промыть проточной водой, особенно, если был сильный процесс работы с ним и дать полежать, дать ему нейтрализовать энергию.

Раухтопаз демократичен и он всегда за того, кто его носит или работает с ним, он всегда готов помочь  пойти навстречу себе, стать более мудрым и гармоничным. В этом его природное качество.

 

 Приобрести Раухтопаз (Дымчатый кварц) можно здесь ***

  О том, как правильно взаимодействовать и работать с кристаллами вы сможете узнать на Практике: 16 секретов работы с кристаллами. Энергетическая практика.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб