Опал – камень надежды

Опубликовано: 23.07.2017

Происхождение, состав, физические свойства
Опал является довольно необычным камнем, поскольку в его состав помимо кремнезема и примесей входит вода, обычно 4-9%, но может доходить и до 20%. Опалы были известны с древности. Название камень получил на санскрите и означает оно – драгоценный камень, самоцвет. И опал очень красивый самоцвет. Он сам имеет множество разновидностей по цвету – от молочно-белого до черно-фиолетового. Есть голубые опалы, огненные, синие, зеленые, розовые. Всего выделяют более 100 разновидностей камня.
Наиболее распространены белые опалы или опалы с бледной расцветкой различных оттенков. Наиболее редкие – черные опалы, их находят в местах вулканов. Наиболее благородными и драгоценными считают темно-синие и темно-зеленые опалы, которые добывают в Южной Америке и Африке. Опалы добывают так же в северной Венгрии, Ирландии, Исландии, Германии. Более всего добывают опалов в Австралии. Есть и российские опалы. Отличием опалов является неповторимый радужный блеск. Опал переливается различными цветами, причем даже непонятно как эти переливы образуются. Когда Вы держите этот камень в руках, кажется что у Вас в руках кусочек радуги. Оттенки переливов зависят от разновидности опалов. По глубине и разнообразию переливов, а так же естественности цвета камня можно отличить его от подделки. В искусственных опалах расцветка неестественно яркая и нет естественного мерцания, переливов в камне.
Образуются опалы в основном путем химического осаждения кремнезема в полостях и трещинах из постмагматических растворов или метеорных вод (дождей). Кремнезем является основой, но к нему могут примешиваться различные металлы, находящиеся в породе, древесина, ракушки и пр.
Рожденный таким образом опал является хрупким камнем. Он растворяется в сильной щелочи и по мере выветривания из него воды может трескаться. Так же камень может трескаться при сильном нагреве.
Опалы тем не менее хорошо поддаются обработке и используются в ювелирном деле. Они хороши в виде кабошонов, камушков, которые имеют гладкую выпуклую поверхность. Ювелирные изделия из опала, особенно благородного, очень красивы и могут иметь высокую цену. В древности опалами украшали оружие, короны, троны, одежду. Этот камень всегда высоко ценился.
Энергетические свойства камня
Южноамериканские индейцы нарекли опал камнем надежды, и они правы. Опал очень позитивный камень. Даже когда просто смотришь на него – улучшается настроение, негативные мысли растворяются, настраиваешься на лучшее, на позитив. Так же как радуга несет нам многообразие света в разных цветах, опал несет многообразие вселенной внутри себя. Он несет энергию позитивного изменения, привлекает новые возможности, новые идеи, убирает зацикленность на чем-то и настраивает на полноту и многообразие жизни. В этом его природная энергия и он ей делится, он дружелюбный минерал.
Самый серьезный из опалов, черный, несет более строгую энергию, он дает нацеленность на что то. Самый светлый, молочный опал дает природную гармонию и уравновешенность, так же, как если соединить все цвета радуги, то получим просто белый цвет.
Опал с его природной энергией гармонии очень хорош для творчества, для дипломатии, для гармонизации отношений и выхода из депрессии. Он может развеять грустные и злые мысли и направить Ваши мысли к чему то хорошему в Вас. Слова «Красота спасет мир» - это и про него. И красота, и гармония являются хрупкими, как и опал, но энергия красоты и гармонии может многое изменить, это сильная и конструктивная энергия.
Лечебные свойства опала
Опал очень хорош при любой реабилитации. Он вселяет желание жить и радоваться, строить планы и осуществлять их.
Опал снимает депрессивные состояния и раздражительность.
Он гасит страсти, проясняет сознание.
Он улучшает сон, растворяет кошмары.
Опал привносит спокойствие и гармонию, укрепляет нервную систему.
Как ухаживать за опалом, кому опал подходит
Металлическая оправа для опала помимо обрамления может являться защитой. Какой метал неважно, он энергетику камня не уменьшает. Плохо влияет на камень длительное нахождение на солнце и ветру. Камень содержит воду и близок этой стихии. Иногда можно дать ему полежать в влажном хлопке, это добавит опалу глубины и цвета, освежит его.
Более всего камень подойдет людям творческим либо тем, кому нужно развивать в себе творчество и разнообразие взглядов.

Не подойдет камень тому, кто и без него сильно распыляется и не может доводить дела до конца. Для того чтобы понять подойдет камень или нет, нужно посмотреть на него, возможно, подержать в руках и почувствовать хорошо Вам с ним или нет. Сам камень, если его владелец будет сильно не подходить ему, просто потускнеет. Плохого влияния на владельца он в любом случае не окажет.

 Купить Опал можно здесь ***

 О том, как правильно взаимодействовать и работать с кристаллами вы сможете узнать на Практике: 16 секретов работы с кристаллами. Энергетическая практика.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.