Обсидиан – камень помощник в достижении целей

Опубликовано: 19.06.2017

Физические свойства камня

Обсидиан – это быстро застывшая вулканическая лава.  Он имеет среднюю твердость, поддается обработке, в его составе около 70% занимает кремнезем. Его так же называют вулканическим стеклом, поскольку он обладает таким же как стекло блеском и имеет похожую структуру.  Камень древний, но в  имени Обсидиан сведения о нем дошли до нас со времен Римской империи, когда камню дали название от имени воина Обсидия, который привез камень в Рим из Эфиопии.

Камень имеет черный цвет, но может иметь различные оттенки и вкрапления. В заисимости от оттенков и вкраплений различают снежный обсидиан с вкраплениями, напоминающими снежинки, радужный обсидиан, переливающийся сразу несколькими оттенками цветов, а так же камни с темно-красными, коричневыми и серыми прожилками. 

Добывают обсидиан в разных странах – США, Мексике, Японии, Эфиопии, Турции, Армении и некоторых других.  Камень используют для изготовления как поделок, так  и ювелирных изделий.  В древние времена обсидиан использовался так же для изготовления оружия, поскольку он может быть необычайно острым и для изготовления зеркал, так как он обладает гладкой отражающей поверхностью.

Энергетические свойства камня 

Обсидиан связан с стихией земли. В системе чакр его связывают с чакрой Муладхара это первая чакра, отвечающая за жизненные силы человека. Основные его свойства – это защита и упорядочивание мыслей, концентрация. Можно сказать, что более всего этот камень подходит воинам духа.  Обсидиан помогает мысли сделать точными, «острыми», помогает достигать целей и при этом защищает от необдуманных поступков. Он может помочь увидеть свое отражение или отражение ситуации, выявить главное, не размениваться по мелочам.  Лишние эмоции и мысли он поглощает, так же как это делает Земля.  Обсидиан придает силы для действий, он сохраняет силы, очищая человека от ненужных мыслей и эмоций, на которые бы человек потратил свои силы дополнительно. 

Таким образом  энергетически обсидиан может помочь в следующих ситуациях:

  1. Это очень хороший оберег – он отражает негативную энергию, помыслы и действительно защищает. Это его естественное качество.
  2. Камень «остро» оттачивает мысли и цели и помогает достичь целей, убрать препятствия в пути. Но он не для ленивых, он помогает в достижении целей тем, кто действует. Лень обсидиан может отразить, его владелец сможет увидеть, понять, что именно лень мешает ему в достижении его целей и желаний.
  3. Камень помогает стать более укоренённым, уверенным в себе.
  4. Обидиан очищает, поглощает лишнее, ненужное, устаревшее в его владельце. Он помогает убрать застаревшие мешающие блоки.  Но для этого владелец камня должен думать, чувствовать, пытаться осознать свои чувства, мысли, желания. Тогда камень поможет отделить важное от ненужного и поглотит лишнее.  Если владелец будет в молчании и бездействии, то камень уберет только то, что мешает даже в этом состоянии и это даст чуть больше энергии его владельцу.  Нужен поток, какое то движение энергии во владельце, чтобы камень мог помочь ему.
  5. Для более продвинутых пользователей, камень может помочь увидеть будущее, как минимум наиболее вероятное, поможет увидеть опасности и возможности. Поэтому из камня делают эзотерические фигуры – шары, меркабы и др.

Лечебные свойства основываются на энергетических свойствах камня:

  1. Камень очищает, помогает здоровью выводящих органов и путей человека – это почки, печень, мочеполовая система, ЖКТ.
  2. Признано свойство камня помогать при простудах и переохлаждениях. Камень поглощает лишний холод, помогает восстановить баланс тепла в организме.
  3. Поглощая лишнюю энергию, камень помогает снять лишее напряжение и нормализует кровяное давление. Действие его в этом не такое явное, но оно определенно есть.
  4. Помогает сохранить и поддеражать иммунитет человека.

 

Кому подходит камень и как ухаживать

Более всего обидиан подходит Скорпионам и Водолеям.  Он усиливает их сильные стороны, уменьшает влияние слабых сторон, делает представителей этих знаков более спокойными и эффективными в действиях и мыслях.

Хорош обсидиан для Весов, Близнецов и Рыб. Он упорядочивает их мысли и эмоции. Такая помощь очень важна для представителей этих знаков.

Обсидиан может излишне заземлить Тельцов и Козерогов а Ракам придать еще больше осторожности. Для этих знаков камень нужно использовать с осторожностью.

Для остальных знаков зодиака камень нейтрален и может помочь, если нужно усилить в себе  какое-либо качество, которым камень обладает.

Камень красив как сам по себе, так и в металле. Для его обрамления более подходит серебро, так как оно усиливает свойства камня.

Так как обсидиан обладает свойством отражения, то отчасти он может самоочищаться. Но сильнее очищение камня происходит если дать ему полежать на земле, побыть в окружении природного пространства.  Химические вещества для его очищения лучше не  использовать.

Приобрести Обсидиан разного вида можно здесь ***

 О том, как правильно взаимодействовать и работать с кристаллами вы сможете узнать на Практике: 16 секретов работы с кристаллами. Энергетическая практика.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб