Малахит – камень жизненных изменений

Опубликовано: 04.06.2017

Изумрудно-зеленый цвет Малахит приобретает от содержащихся в составе минерала оксидов меди. В переводе с древнегреческого «malakis» означает «мягкий». Малахит в основном представлен в виде слипшихся друг к другу "почек" концентрического строения, которые обуславливают специфический рисунок у Малахита.

Множество легенд связано с Малахитом, по версии некоторых из них Малахит может сделать невидимым своего обладателя, а тот, кто из малахитовой чаши пьет напитки сможет понять язык животных.  В Индии Малахит, помещают на Аджну чакру («третий глаз») тем самым очищают сознание человека от тревог и обид. В России Малахит считают символом исполнения желания, который был «открыт» в 1635 году на Урале. В настоящее время месторождения Малахита в России практически исчерпаны, Малахит в основном привозят из Африки (Заир, Конго, Намибия), Казахстана, Германии, Китая, Австралии. Малахит часто встречают в месторождениях Азурита.

Наиболее древние упоминания о Малахите относятся к древнеегипетским источникам IV тысячи лет до н. э. Камнерезы вырезали из малахита различные статуэтки, делали украшения, талисманы, амулеты. Во времена раннего Средневековья Малахит считался минералом, защищающим от удара молний, укуса насекомых , ядовитых животных, змей. Знахари и лекари того времени использовали Малахит для лечения моровой язвы, припадков, о чем свидетельствуют сохранившиеся летописи.

Древние и средневековые художники использовали Малахитовый порошок для изготовления красок. Из Малахита изготавливали печати, которые славились на весь мир своими четкими оттисками и могли долго сохранять первоначальную прочность.

Тексты индийской Аюверды советуют использовать Малахит для открытия каналов тела и очищения его от энергетических блоков, размещая его на «заблокированных» участках тела. Помещенный кусочек Малахита на зону солнечного сплетения поможет снять психическое напряжение.

 Современные литотерапевты используют Малахит в случаях заболевания селезенки, поджелудочной железы и сердца. Малахит способствует регенерации тканей и  клеток человеческого тела, положительно влияет на эпифиз и гипофиз. По мнению американских литотерапевтов, Малахит является хорошим средством от радиации (он впитывает плутоний), экологических и электромагнитных загрязнений. Малахит излечивает энергии Земли, является минералом стихии Земля, сотрудничает с царством Дэвов.

Малахит «работает» с сердечной чакрой Анахата (оказывающую влияние на грудную клетку, руки, сердечно-сосудистую систему, позвоночник, способствует открытости, чувствительности) и Аджной (оказывающую положительное влияние на органы головы, эта чакра связана с каналом мочевого пузыря, помогает реализовывать идеи, стимулирует активность в физическом мире).

Считается, что Малахит это камень, несущий преобразования и позитивные изменения в жизни, если каждый день при себе иметь  Малахит, то наступает облегчение в решении текущих жизненных проблем. Если наступают неудачи, то украшения из Малахита поможет справиться с невзгодами, в том числе и материальными.

Малахит оказывает положительное исцеление и помогает при:

- токсикозе при беременности

- общих инфекциях

- насморках, частых простудных заболеваниях, ОРЗ, ОРВИ

- бронхолегочных инфекциях

- заболеваниях печени

- болезнях желчного пузыря

Малахит используют для привлечения изобилия и стабильного достатка. Малахит поможет справиться с изменой, предотвратит предательство и поможет распознать ложь.

Малахит – очень сильный минерал и требует осторожного обращения, следует использовать только полированные камни. Он усиливает как положительную, так и отрицательную энергию, способен «заземлять» духовные энергии.

Малахит необходимо очищать до и после использования, помещая его на кристалл кварца и выставляя на солнце, нельзя использовать соль, так как может повредиться поверхность Малахита. Он очищает и активирует чакры человека.

На психологическом уровне Малахит является камнем изменений. Жизнь становится более яркой и насыщенной, Малахит обнажает глубоко запрятанные чувства, разрушает нежелательные связи и отслужившие модели поведения, учит, как брать ответственность за свои действия, мысли, чувства, он снимает застенчивость и помогает поддержать дружеские отношения, помогает процессу возрождения.

Малахит - один из самых сильных камней, помогает стать человеку терпимее и счастливее. Идеален для творческих людей. Оберегает от сглаза и способствует развитию интеллекта. Изделия из малахита - это солидный и достойный подарок для женщины, любящей изысканность и роскошь.

Приобрести изделия из Малахита можно здесь *****

 О том, как правильно взаимодействовать и работать с кристаллами вы сможете узнать на Практике: 16 секретов работы с кристаллами. Энергетическая практика.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.