Лунный камень – Ясновидящий помощник

Опубликовано: 16.07.2017

Лунным камень назван за необычное бело - голубое мерцание, словно просвечивающаяся из-за туч Луна. Впервые найденный на горе Адула (Швейцария), полудрагоценный минерал с бело - голубым мерцанием называется адуляр, его жёлтая редкая разновидность - беломорит. По легенде, эти камни получились, когда лунный свет сгустился и затвердел. По другой легенде, это слёзы богини Луны, долетевшие до Земли.


Необычное серебристое сияние их шелковистой поверхности усиливается от полировки, главное же отличие камня в иризации голубого цвета, который возникает благодаря необычной структуре камня: в волокнах полевого шпата расположены очень мелкие вкрапления другого шпата – альбита, которых много и они упорядочены. Отражаясь от частиц альбита, свет и даёт эту удивительную переливчатую игру голубого и синего цвета.
Состав этих лунных камушков KAlSi3O8 - алюмоксиликат калия, производная кальциевого полевого шпата. Отсюда у лунного камня пластинчатое строение, хрупкость, лёгкость обработки (твёрдость по М 6- 6,6). Лунный камень делят на:
Адуляр (ортоклаз) – прозрачный или полупрозрачный голубовато- серебристого цвета с голубой иризацией,
Беломорит (плагиоклаз) – в Карелии с молочно-матовым цветом и голубым отливом свечения, полупрозрачный, не просвечивается, окрас ярче.
Жёлтого цвета, очень редок.
В России встречается на Кольском п-ве, Урале, Дальнем Востоке и в Сибири. Самое ценное месторождение, почти выработанное, в Шри- Ланке. Добывают в Индии, на Мадагаскаре, в Африке, в США, в Австралии, а также на Украине - активно добывали, что стоимость упала и его использовали как отделочный материал.
Отличить подделку: у минерала всполохи, переливы и голубой цвет при повороте, под прямым углом не виден голубой оттенок, в синтетическом же камне цвет ровный под любым углом, более красив и ярок, структура более однородная и чистая. Неизменный интерес к Лунному камню истощил запасы и вызвал большой выбор синтетических аналогов.
Знаки зодиака:
Рак, Скорпион, Рыба. Не желателен для людей стихии огня: Стрельцам, Овнам, Львам. Козерогу противопоказан.
Стихии: Земля, Вода, Эфир (пространства)
Влияние на чакры: Анахата.
Энергия Инь.
Планета Луна.
Целебные свойства:
-помогает при мочекаменной болезни
-снижает гиперактивность у детей
-помогает при бессоннице и ночных кошмарах
-при нервном истощении вглядываться в камень, наслаждаясь игрой переливов
-убирает стресс
-уменьшает соли в суставах
-убирает гневливость и агрессивность
-плохо переносящим полнолуние даёт умиротворение
-помогает при родах
-снижает приступы эпилепсии


Лунный камень помогает репродуктивной и пищеварительной системам, выводит токсины и жидкость при ее задержке в организме, способствует усвоению питательных веществ, улучшает состояние поджелудочной железы, , волос, печени, глаз и кожи. Лунный камень снимает симптомы при ПМС, способствует зачатию, облегчает протеканию беременности, роды и грудное вскармливание, может предотвратить лунатизм.
Магические свойства: пробуждает творчество и усиливает интуицию, раскрывает женственность, у мужчин раскрывает способность чувствовать, помогает найти половинку, помогает раскрыть ясновидение. В древности в полнолуние, когда возрастает энергия минерала, жрецы брали его в рот и произносили заклинания и пророчества, которые имели особую силу. Сейчас лунный камень берут на выступления ораторы, считая, что он даёт силу и вес словам, помогает ясно излагать мысль и повышает ораторские способности.
Женщинам помогает раскрыть их сущность, хорош для яньских женщин, смягчая их, делая мягкими и нежными. В Индии верят, что лунный камень приносит удачу и дарит любовь. Это камень влюблённых, помогающий лучше понимать друг друга.
Лунный камень заряжается в полнолуние, достаточно положить его под лучи Луны на подоконник. Потускневший минерал хорошо отполировать заново, вернув завораживающий мерцающий отблеск. Для огранки камня гармоничнее серебро. Эти нежные изделия с необычным внутренним свечением и поверхностным мерцанием, меняющимся при движении, заслуженно любимы женщинами всего мира.

Приобрести Лунный камень можно здесь ***

 О том, как правильно взаимодействовать и работать с кристаллами вы сможете узнать на Практике: 16 секретов работы с кристаллами. Энергетическая практика.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб