Аквамарин – чувствующий камень

Опубликовано: 21.05.2017

Стихия камня аквамарин –вода. Вода сама является самым удивительным веществом на Земле. Мы просто привыкли к ней и не осознаем насколько удивительными качествами она обладает. И Аквамарин обладает целым рядом свойств этой стихии. В этом и его название, которое в переводе с греческого означает «морская вода» или морская волна и цвет от сине-зеленого до нежно-голубого. И даже изменчивость цвета, которая проявляется и при взгляде под разным углом и которую можно наблюдать при изменении погоды или настроении владельца камня, конечно если камень сонастроен со своим владельцем. Аквамарин очень любит воду и становится под ее струями или рядом с ней более глубоким и загадочным, а вот солнце ему вредит, находясь под солнцем аквамарин тускнеет.

 
Аквамарин как минерал
Что же это за минерал с такими интересными свойствами? Более 65% состава аквмарина составляет кремний, около 20% алюминий и порядка 15% оксид бериллия, возможны небольшие примеси других металлов, которые придают аквамарину тот или иной оттенок. Аквамарин и называют разновидностью берилла. Самыми драгоценными из бериллов являются изумруды.
В природе минерал находят в виде удлиненных призматических кристаллов. Часто залежи камня находят глубоко под землей, в магме. Обычно этот камень окрашен равномерно, но камень может быть полностью прозрачным, а может содержать вкрапления наподобие цветка хризантемы. Цвет аквамарина может быть от бирюзового до серо-голубого. При нагревании благодаря присутствию в составе металлов аквамарин может менять цвет на более синий. Благодаря вкраплениям и изменчивости цвета аквамарин можно отличить от подделок, а так же от топаза, с которым его можно спутать. Искусственных аквамаринов не бывает.
Акмарин не является редким камнем. Добывают его во многих странах. Более всего в Бразилии. В России на Урале так же добывают аквамарин, где он имеет более синий, сапфировый цвет. В истории добычи существуют случаи добычи очень больших экземпляров камня. Так в России, в Забайкалье в 18 веке был найден камень весом 82 кг, а в Бразилии в начале 20 века нашли образец весом 110 кг.
Свойства аквамарина
Распространенность аквамарина, так же как и распространенность воды совершенно не уменьшает его замечательных свойств. И это действительно очень интересный камень.
По легендам камень подарил людям Посейдон, влюбившись в земную девушку. Еще аквамарин называют камнем русалок. Этот камень связан с водной стихий и поэтому издавна был талисманом у моряков и путешественников по воде. И все таки сознание этого камня глубже, и его ценность не только в том, что можно увидеть на поверхности.
Аквамарин связан крепкими узами с нашей планетой и обладает большой памятью. Кремний, находящийся в нем – один из лучших накопителей и хранителей памяти, информации. В аквамарине, как в кусочке голограммы собранно очень много памяти, неискаженной цивилизацией информации. И этот камень может делиться ей. Он может раскрывать в человеке способности, дарованные ему еще в очень древние времена, экстрасенсорные способности. Одна из таких способностей – знать напрямую. И это больше интуиции. Все зависит от настройки человека и его осознанности. Если у Вас есть намерение понять что то, и Вы будете медитировать, вглядываясь в камень – то информация придет к вам, образами или словами, но обязательно придет.


И еще замечательным качеством аквамарина является то, что он может чувствовать. О некоторых людях принято говорить – он бесчувственный как каменный истукан. Так вот по отношению к истукану из аквамарина это было бы не верно и даже обидно.
Аквамарин чувствует безусловно, ведь у каждого человека своя правда, а он чувствует как есть на самом деле, он не любит ложь. И в этом плане аквамарин не раз помогал своим владельцам избежать обмана как по отношению к ним, так и их собственного. Спасал он своих владельцев от отравления, меняя цвет, предупреждая таким образом об опасности. Аквамарин в случае опасности становится очень глубокого, темного цвета.
Человек, носящий аквамарин становится более смелым и уверенным в себе, в нем появляется что то исконно-настоящее, Человеческое. Для некоторых людей это может быть даже трудно.
Еще аквамарин порой используют при поиске пропавших вещей.
Если брать систему чакр, то аквамарин связан с горловой чакрой. Он развивает творчество, помогает образно выражать мысли, повышает качества эмпатии, то есть умение чувствовать другого без слов.
Очень подходит для преподавателей, для тех кто доносит информацию другим людям.
Лечебные свойства аквамарина
Аквамарин полезен во всем, что касается горла и органов дыхания, а так же при нарушениях зрения и слуха. Он очищает, убирает лишнее. Для этого его нужно просто носить.
Аквамарин может помочь уменьшить или снять головную или зубную боль и даже снять высокую температуру. Он нормализует нервное состояние, балансирует его. Если одеть его в нервном перевозбуждении, то аквамарин остудит пыл, на душе станет спокойнее и ситуация станет яснее.
Минерал оказывает нормализующее действие на щитовидную железу и способствует выравниванию гармонального фона человека.
В Древнем Египте считалось так же, что аквамарин может снять спазмы в желудке и благотворно, очищающе влияет на печень.
Суть оздоравливающего влияния аквамарина в очищении, убирании, утекании лишнего, ненужного и в возврате какой то сакральной изначальной информации и здоровья. В целом, аквамарин укрепляет иммунитет.
Единственной опасностью аквамарина является то, что если человек очень сильно верит в какую то свою иллюзию и не хочет видеть реальность, то камень не препятствует этому. Камень может показать иллюзию объемно, в лицах, прожить, проиграть ее. Это может быть во сне или в сознании когда смотришь в камень. При более высокой осознанности это даже хорошо, но при низкой, можно забыть где реальность.
Как носить и ухаживать. Кому подходит
Камень можно носить в любой оправе, он сильнее металла. Гармоничнее для аквамарина серебро. Хорош он в любом виде и просто как камень и в виде украшений. Аквамарин достаточно прочный камень, поэтому из него можно делать очень красивые изделия. Его любят как ювелиры, так и те, кто носит украшения.
В качестве ухода за аквамарином нужно периодически давать ему контактировать с водой, промывать его в проточной воде. Это очищает и усиливает его. На ярком солнце лучше его не носить, он потускнеет.


Аквамарин подходит людям знака Скорпион. Камень помогает им снизить порой зашкалиающий накал эмоций. Подходит он для Водолеев, которым помогает быть более счастливыми в личной жизни. Людям знака Рыбы аквамарин помогает усилить их положительные стороны, помогает стать смелее и увереннее. Они начинают все ситуации видеть яснее. Близнецам и Весам камень поможет разрешить часть противоречий, сглаживая их, позволяя взглянуть на ситуации с новой точки зрения.
В общем, аквамарин подходит любому человеку, который хочет лучше понять планету, мир в котором он живет, а заодно и себя, научиться больше видеть и понимать.

Купить минерал можно здесь *****

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.