Агат – камень концентрации.

Опубликовано: 03.04.2017

Агат – камень концентрации.
Агат- очень стабильный устойчивый камень, земной кристалл, дающий физический,эмоциональный, и интеллектуальный баланс.
Хороший помощник в концентрации и стабилизации энергии.
Поверхность агата часто покрыта разнообразными рисунками, в виде полосок, пятен, или пестроты. Необычный рисунок на поверхности камня – причудливые линии и удивительный орнамент, создают впечатление загадочности и волшебства.
Характерная внешняя слоистость – ассоциируется с глубинами психики, со слоями души в которые предстоит проникнуть. Помогает понять и принять себя.
Агат помогает гармонизировать пространство, смягчает, сглаживает напряжение и успокаивает. Камень агат работает относительно медленно, но верно, дает владельцу большую силу.
На духовном уровне – поднимает внимательность, увеличивает сознательность и раскрывает связь общего и личного. Кристалл агат - поощряет созерцание и самонаблюдениеи примиряет с прошлыми событиями в жизни, помогает в достижении внутренней стабильности.
Считается, что агат хорошо стабилизирует ауру, убирает и преобразовывает негативные энергии.
Шаманы используют агат в изготовлении амулетов, предназначающихся для защиты своего владельца от несчастий. Для изготовления из агатов лечебных амулетов, на них вырезали символические изображения той или иной болезни и дополняли надписями-заклинаниями, таким образом болезнь изгонялась.
По одной из известных версий название агата, пошло от названия речки Ахатес, протекавшей в Сицилии, где добывали агат в давние времена. Сторонники другой версии считают, что агат – произошло от греческого «ahates» что в переводе на русский, означает счастливый.
На эмоциональном уровне кристалл агат поможет вам справится с отрицательными эмоциями и трудными сердечными переживаниями.
Медики Средневековья считали, что агат связан с обеспечением здоровьем и процветанием, а также способен избавить от проблем с психическим развитием.
В целительстве считается, что агат лечит кровь и очищает лимфатическую систему, нормализует работу поджелудочной железы, излечивает болезни кожи и укрепляет кровеносные сосуды. Многие верят, что агат помогает снимаеть судороги, способствует в борьбе со страхами, а также защищает от инфекций.

Рассказывают, что в Древнем Риме кристаллы агата являлись камнями плодородия, их дарили фермерам и садоводам.
В Средневековой Европе камень агат являлся символом здоровья, атрибутом процветания и амулетом долголетия, а вот в Индии – отличительная черта агата - символ процветания.
Агат часто используют для изготовления ритуальных кубков. О коллекции понтийского магната Митридата давно ходят слухи и легенды, особенно в среде антикваров и ценителей археологических реликвий. Считается, что Митридат, имет более тысячи кубков, вырезанных из агата.
Камни агаты способствуют улучшению умственной деятельности, так как улучшают концентрацию, усиливают восприятие и увеличивают аналитические способности.
Агат с прозрачными кристаллами укрепляет память.Любовь и стремление агата к правдивости, поощряет его владельцев говорить правду.
Агат Ботсваны добывают только в Ботсване, он очень полезен для всех тех, кто желает бросить курить, камень способствует принятию верных решений, чем помогает, т.к. освобождает, от уже существующих проблем. Агат Ботсваны помогает изучать неизвестное и раскрывать творческий потенциал. Подробнее <<<<
Розовый агат – помогает оптимально усваивать посупающий кислород, а так же оказывает благотворное влияние на кровообращение, способствует облегчению при депрессии. На духовном уровне активизирует коронную чакру, привносит дополнительную энергию в поле ауры, увеличивая ее размер. Розовый агат помогает наладить, востановить гармонию и любовь между детьми и родителями. Для достижения оптимального эффекта – положите на сердце. Подробнее <<<<<
Зеленый агат – влияет на увеличение ментальной энергии и эмоциональной гибкости. Подробнее <<<<<

Агат фиолетовый - способствует взаимопониманию, легкости общения и самовыражению. Подробнее <<<<<

Агат полосатый - является добрым помощником для своего владельца, помогая в развитии внутреннего энергетического потенциала, придавая ему уверенность и усмиряя гнев.

Подробнее <<<<<

Агат дендритовый - Дендритовый агат известен как камень изобилия. Он приносит избыток во все области жизни, включая бизнес и сельское хозяйство. Его можно использовать для увеличения урожайности зерновых культур и для улучшения роста комнатных растений. Подробнее здесь <<<<<

Агат огненный - Агат огненный имеет глубокую связь с землей. его энергия успокаивает и защищает. Он черпает энергию из земли и благодаря этому поддерживает в трудные времена. Далее <<<<<

Агат моховый - Стабилизирующий камень сильно связанный с природой. Считается, что он укрепляет Дух и дает возможность видеть красоту во всем. Он ослабляет метеозависимость и чувствительность к загрязнению окружающей среды. Далее здесь <<<<<

Голубой кружевной агат - Успокаивает и охлаждает эмоции. Рекомедуется тем, кто боится выступлений перед публикой. Подробнее <<<<<

Агат синий - в жизнь тех, кто его имеет, он привносит мир и любовь, способствует различным новшествам, усиливает творческие способности. Это камень деятельных, активных, творческих людей. Подробнее здесь <<<<<    или здесь <<<<<

Агат голубой - Успокаивает и охлаждает эмоции. Учит терпимости по взглядам людей, дипломатии. Снимает стресс и ощущение загнанности в угол. Подробнее <<<<< 

Удачи!

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб