Статьи

Тигровый глаз - камень решительных и энергичных людей

Опубликовано: 06.08.2017

Тигровый, соколиный и бычий глаз – торговые названия, обозначающие группы камней по цвету и способу образования, понятные ювелирам и покупателям. Образуются от замещения прожилок асбеста минералов подгруппы амфиболов кварцем или халцедоном или их выветривания. В США вывели новую версию их образования: это не волокнистые вкрапления минерала в более ранний минерал, а одновременный рост одного минерала в трещинах растущего другого.

Читать далее

Топаз – камень испытаний

Опубликовано: 29.07.2017

Назван этот минерал в честь острова вулканического происхождения Топазон (Зебергед) в Красном море.
Из-за большого удельного веса на Урале его назвали тяжеловесом. Встречается в гранитных пегматитах и галечных россыпях, от мелких камушков до глыб 60-80 кг. На Украине найден жёлтый топаз в 117 кг, а в Бразилии найдены кристаллы в 270 кг и 334кг. Из последнего монолита светло- голубой камень в 4,27 кг огранили 221 гранью, получив самый крупный огранённый камень в мире стоимостью более миллиона долларов.

Читать далее

Опал – камень надежды

Опубликовано: 23.07.2017

Происхождение, состав, физические свойства
Опал является довольно необычным камнем, поскольку в его состав помимо кремнезема и примесей входит вода, обычно 4-9%, но может доходить и до 20%. Опалы были известны с древности. Название камень получил на санскрите и означает оно – драгоценный камень, самоцвет. И опал очень красивый самоцвет. Он сам имеет множество разновидностей по цвету – от молочно-белого до черно-фиолетового. Есть голубые опалы, огненные, синие, зеленые, розовые. Всего выделяют более 100 разновидностей камня.

Читать далее

Лунный камень – Ясновидящий помощник

Опубликовано: 16.07.2017

Лунным камень назван за необычное бело - голубое мерцание, словно просвечивающаяся из-за туч Луна. Впервые найденный на горе Адула (Швейцария), полудрагоценный минерал с бело - голубым мерцанием называется адуляр, его жёлтая редкая разновидность - беломорит. По легенде, эти камни получились, когда лунный свет сгустился и затвердел. По другой легенде, это слёзы богини Луны, долетевшие до Земли.

Читать далее
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.